RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2017

Письмо в редакцию: новокузнечанин предложил кемеровским чиновникам научить новокузнецких работать

Читатель SU под ником Заноза прислал в редакцию текст, в котором беспокоится о строительной сфере Новокузнецка и задаётся вопросом, чем занимается замглавы по строительству Виталий Солоненко. Публикуем с сокращениями.

«Что в городе строительство умерло не секрет. То что нет развития, а именно строительство всегда служило драйвером роста, — тоже прописная истина.

В интервью кузбасским СМИ исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству Александр Шнитко заявил, что в программе стимулирования может участвовать любой город области при наличии проекта и микрорайонной застройки, так называемого городского инвестпроекта. В этом году это сделал только Анжеро-Судженск.

Сразу накатывает волна гнева и вопрос: а где наш город? Где Новокузнецк? У нас что нет проектов и микрорайонной застройки? Есть, Берёзовая роща, к примеру. И чем же занимается наш специалист строитель Солоненко В.В.? Наверное, готовит прорыв города или такой инвестпроект, что вся страна поразится. Кто-то верит в такие сказки? Нет, конечно. Всё просто, снова цитата:

“Наша задача не только строить дома, но и сделать проживание в них комфортным. Благодаря программе стимулирования министерства строительства, которая предоставляет возможность получать федеральные деньги, мы смогли создать такое чудо, когда человек выходит из дома, а рядом садик, школа. Это очень хорошо”, – говорит Александр Шнитко.

Волна гнева залила лицо! Где школа 81,где две школы на Ильинке, где школа в Новом городе, детсады где?

Что надо для получения денег? Цитата чиновника:

“Необходимость постройки того или иного объекта «обосновывается анализом потребности в детских садах или школах по микрорайонам». Потребность считается от количества жителей микрорайона, от количества прописанных детей. Есть места, где много молодых семей”.

Это уже беспредел. В Новокузнецке, что, чиновники немые, неспособные объяснить, доказать? Судя по результату, а его нет, они не просто бесполезные, а ещё и вредные. Вредные для нас, новокузнечан.

Берёзовая роща – пустое место в чистом поле:  ни отопления, ни инфраструктуры. 81-я школа – докажи, деньги получи, сделай. Снова пролёт и пустое место.

Едем дальше… Нет. Не едем.Негде ехать.

Цитата:

“Естественно, территория крупных жилых комплексов, должна быть обеспечена всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры в первую очередь дорогами.

И далее: в настоящее время завершается строительство первого участка проспекта Восточный (от проспекта Химиков до Южного проезда микрорайона №68) и Южного проезда…. В Кемерове. А где наше, новокузнецкое чудо, где результат от нашего зама?

“Заканчиваем две дороги. Южный проезд протяженностью 420 метров и Восточный проспект – 470 метров. То есть в общей сложности около километра дороги. Объект будет сдан в ноябре. До холодов будет сделано асфальтовое покрытие, чтобы избежать нарушения технологии. Сегодня уже идут вспомогательные работы по расстановке дорожных знаков. Доделываем тротуары”, – говорит зам по строительтву главы Кемерова Дмитрий Анисимов.

А чем занимается и за что получает деньги Солоненко, главе города, конечно, виднее. Но на мой взгляд, для Новокузнецка лучше пустое место, дешевле обойдётся, чем такое псевдо руководство от чиновника. Предлагаю Анисимову Д., того, который из Кемерова, приезжай, научи нашего, а лучше сделай хоть что-то в сфере строительства. Про Южный въезд и мост через Кондому уже не вспоминаем, где хоть что-то?

Можно продолжать так долго, тема для меня болезненная, сам строитель, только для города Н. благодаря таким вот чиновникам не нужны строители, сижу в командировке, вкалываю на благо соседнего региона и на свой карман. Скоро покину чудный райский Новокузнецк навсегда. Нет будущего в городе. Нет умных, ответственных руководителей. Есть пустое место с говорящим ртом. Сидят годами, деньги получают и… ничего.

Творческий порыв писали коллективом таких же командировочных, вспомнили картину »Казаки пишут письмо султану«, было похоже. Только вот поход в Новокузнецк уже не актуален, нет тут дохода, жизни, развития. Есть угольная пыль, вредная экология и нищета. Нищета людей, а не чиновников, которые тут не живут, а кормятся.

Никого не хотел обидеть. Но, отдав 35 лет стройке и городу, приходится себя ломать. Морально и духовно. Зверь просыпается. Жрать охота», — написал наш читатель.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter