RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2017

Время назад: Упразднены кожно-венерологические диспансеры, экс-директору ССК вынесен приговор

Год назад жители Кемеровской области обсуждали очередной скандал экс-главу Прокопьевска обвинили в махинациях с бюджетными средствами. По версии следствия, он в личных целях использовал деньги, выделенные на снос ветхого жилья. За несколько дней до обвинения Валерий Гаранин покинул занимаемый пост, который занимал больше 10 лет. 

В марте 2017 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на  два года. Но Валерий Гаранин был освобождён от наказания в связи с амнистией. 

Ещё один скандал занимал головы читателей экс-директор предприятия «Сибирская Сбытовая Компания» Сергей Жданов выслушал обвинительный приговор. В ноябре 2017 года его обвинили в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. По его словам, он вынужден был так поступить.

В конце 2014 года в его ведение досталось предприятие с большим количеством долгов, оставшихся после руководства Виктора Казеки, ставшего замглавы по ЖКХ. Долги составляли несколько миллионов рублей. Предприятие было должно за уголь, работы по подготовке к отопительному сезону, нужны были деньги на обеспечение деятельности.  Рост задолженности перед поставщиками грозил серьёзными проблемами вплоть до отключения отопления в двух районах Новокузнецка.

Поэтому Жданов решил выпутаться из этой непростой ситуации заключив договор между МП «ССК» и ООО «Центральная теплоэлектроцентраль».

По соглашению сторон за все услуги, оказанные сбытовой компанией, денежные средства от потребителей горячей воды и тепла, аккумулировались на счетах ЦТЭЦ, а затем зачислялись на расчётный счёт ССК. Чтобы рассчитаться с кредиторами он дал указания подготовить письма в ООО «Центральная теплоцентраль» с просьбой о перечислении денежных средств на счета поставщиков, что и было сделано. Таким образом было сокрыто более 48 млн рублей, за счёт которых должно было производиться взыскание налогов.

После скандальной истории с «ремонтом труб» по решению губернатора Кемеровской области руководитель «Сибирской Сбытовой Компании» Сергей Жданов и заместитель главы администрации Новокузнецка Виктор Казека были отстранены от занимаемых должностей.

В итоге суд приговорил Сергея Жданова к двум годам условного лишения свободы и удовлетворил иск налоговых органов по взысканию с подсудимого 48 млн рублей.

Отметим, проблемы «ССК» не решены до сих пор. Само предприятие сейчас находится в стадии банкротства.  В конце этого лета часть теплосетей были переданы СГК. Поэтому отопительный сезон в 2017 году в Новокузнецке начинался сложно.

Вдобавок в конце октября этого года больше сотни сотрудников ССК потребовали выплатить им зарплату. По их словам, деньги не выплачивали больше двух месяцев. Долг уже достиг более 23 млн рублей.

 

 

Первый замглавы Новокузнецка Евгений Бедарев объяснил, что эта ситуация произошла из-за Налоговой инспекции, которая выставила инкассовые счета по взысканию задолженности выплат в Пенсионный фонд. Он пообещал, что выплачивать деньги начнут в ближайшее время.

Прошлый год многим запомнился массовыми слияниями и упразднениями. В начале ноября 2016 года стало известно о реорганизации в Кузбассе кожно-венерологических диспансеров  сразу в нескольких городах (Белове, Кемерове, Юрге, Киселёвске и др.) Коснулась данная мера и кожно-венерологического диспансера в Новокузнецке.

Все они вошли в состав государственного бюджетного учреждения здравоохранения Кузбасса «Областной клинический кожно-венерологический диспансер».

Уточним, основные цели и виды деятельности реорганизуемых учреждений здравоохранения будут сохранены, а ранее отдельно существовавшие учреждения станут структурными подразделениями нового.  В Новокузнецке также упразднили управление здравоохранения.

В заключение отметим, ноябрь часто преподносит кузбассовцам неприятные сюрпризы. Если 9 ноября 2016 года на регион буквально засыпало снегом, то в ноябре 2017-го горожан напугал штормовой ветер, который сносил шифер с крыш, переворачивал остановочные павильоны и ломал деревья. Накануне городские власти вынуждены были спилить ель, так как деревце надломилась у самого корня из-за шквалистого ветра.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter