RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2017

Из кресла — на нары: Кузбасский чиновник просидит более полутора лет за решёткой

36-летний теперь уже экс-начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Пётр Шикалёв узнал приговор по своему делу.

За мошенничество в крупном размере суд назначил Шикалёву один год и семь месяцев в колонии общего режима, а также 2 года мужчина лишен права занимать должности на государственной службе.

 

Следствие установило, что Пётр Шикалёв организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платёжных поручений на оплату услуг по поставке профильной металлической трубы. При этом начальник достоверно знал, что договор на поставку продукции вообще заключаться не будет, вырученные деньги он обратит в свою пользу. После чего чиновник проинформировал руководителей транспортных предприятий о необходимости перевода денежных средств на указанный счёт.

В общей сложности обвиняемый заработал преступным путем порядка 500 тысяч рублей. Нарушения выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области. Материалы дела составили 14 томов. В счёт возмещения ущерба наложен арест на имущество.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter