RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2017

Ярмарка недвижимости: Как власти Новокузнецка реанимируют жилищное строительство

В Новокузнецке существует много проблем в строительной сфере. Чтобы оживить рынок и выявить основные проблемы, в Новокузнецке накануне стартовала «Ярмарка ипотеки и недвижимости». В её рамках прошла пресс-конференция на тему «Перспективы развития жилищного строительства в Новокузнецке», в которой приняли участие областные власти и мэр города.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что сейчас мало просто строить дома.

 «Нужно детально разобраться в проблемах. Выяснить, почему горожане не покупают жильё, сколько нужно построить этого жилья», — отметил он.

Как рассказал замгуберантора по строительству Александр Шнитко, сегодня с застройщиками ведутся переговоры по вопросу обеспечения строящихся микрорайонов социальными объектами – садами, школами и тд. чтобы проживание здесь было в первую очередь комфортным для его жителей.

«В РФ действует программа «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», осуществляющая государственную поддержку, в том числе на строительство садов, школ, дорог, то есть всего необходимого для развития территорий. Уже в следующем году Новокузнецк, в частности, примет участие в этой программе. Чтобы в микрорайонах было не только жилье, но и оснащение объектами социальной инфраструктуры», – сообщил он.

Напомним, руководители НДСК им. А.В. Косилова в конце октября организовал встречу, в ходе которой Лариса Ефремова (гендиректор НДСК — SU) заявила об угрозе закрытия предприятия.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter