RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2017

Кудрин анонсировал увольнение 700 тысяч чиновников

Многие экономисты и программисты неоднократно предрекали массовое сокращение работников благодаря включению в рабочий процесс роботов. По словам главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, «цифровая революция» возможна уже через несколько лет. Об этом он заявил накануне, выступая на форуме Calvert forum Siberia 2017.

При этом он уверен, что массовые сокращения коснутся не только бухгалтеров, учителей и юристов, но и чиновников, передаёт Газета.ру.

«Цифровизация и переход на другие модели управления, профилактику любых нарушений существенно сократят потребность в чиновниках, и решения будут приниматься автоматически», - уверен Кудрин.

По данным Росстата, в 2016 году в государственных органах, органах местного самоуправления и избирательных комиссиях работало 2,146 млн человек, в том числе в федеральных органах власти — 1,410 млн. При этом только за предыдущие 15 лет численность госслужащих в расчете на 1 тысячу занятых в экономике выросла почти в два раза — с 18 до 31,8 человек.

Количество чиновников можно и следует сократить, считает Кудрин, и с помощью цифровизации, считает он, возможно снизить эти цифры на треть в течение шести лет. Соответственно, без работы останется примерно 700 тысяч человек. И не только чиновников.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter