RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2017

Эффективный менеджмент: Очередную шахту в Кузбассе признали банкротом

Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом шахту «Алексиевская» угольной компании «Заречная» и ввёл на предприятии конкурсное производство на полгода, пишет ТАСС.

Восстановление платёжеспособности шахты, по оценкам экспертов, невозможно. Требования кредиторов составляют 19,6 млрд рублей, что превышает стоимость имущества должника.

Ранее сообщалось, что в начале года в отношении угольной компании и трех ее предприятий - действующих "Заречная" и "Алексиевская", а также строящейся "Сибирская" суд ввел наблюдение. Общая кредиторская задолженность группы оценивается в 50 млрд рублей, основным кредитором выступает Газпромбанк.

2 ноября прошли первые собрания кредиторов компании и двух действующих шахт, было принято решение о вводе процедуры конкурсного производства. Первое собрание кредиторов "Сибирской" не состоялось из-за болезни временного управляющего.

7 ноября суд на заседании отложил разбирательство по делу о банкротстве предприятия на 14 ноября из-за возникших разногласий между представителями "Заречной". Один из них заявил, что назначенное собрание все же прошло и было принято решение о банкротстве шахты. Ее долги составляют 570 млн рублей, из них 460 млн приходится на саму группу "Заречная".

Компания "Заречная" - основное градообразующее предприятие моногорода Полысаево. Общая численность работников компании составляет порядка 4,3 тыс. человек, или 38% от общей численности трудоспособного населения города. Добыча угля ведется только на шахтоучастке "Октябрьский", который входит в состав шахты "Заречная".

С 2013 года неформально владельцем компании "Заречная" считали структуру "Уралвагонзавода" - "УВЗ-Логистик". Угольная компания через "Интерконсалтинг" принадлежит четырем физическим лицам, при этом с 20 июня сменились двое из них - товарищество с ограниченной ответственностью "Уголь Казахстана" приобрело 64%. Сообщалось, что инвестор планирует вложить в развитие компании до 5 млрд рублей в 2017 году и в первой половине 2018 года.

В октябре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев раскритиковал работу новых инвесторов из-за постоянно возникающих долгов по заработной плате. Также он заявил, что новый собственник не вкладывает деньги в производство.

В свою очередь гендиректор "Заречной" Александр Елькин сообщил, что "Уголь Казахстана" вложил в компанию 1 млрд рублей, подготовлена программа финансового оздоровления группы. Тогда же замгубернатора Кемеровской области Евгений Хлебунов сообщил, что "Торгово-промышленный союз" выкупил часть долгов "Заречной" перед кредиторами, не уточнив сумму.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter