RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2017

Всё для людей: Жилищные программы прекратят досрочно

Минстрой досрочно завершит ряд целевых госпрограмм.

Среди них «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы» и «Жилище на 2015-2020 годы. Дело в том, что ведомство переходит на проектное финансирование. Это новый формат управления, который позволяет повысить эффективность исполнения мероприятий и использования финансовых средств, рассказала «Российской газете» замглавы минстроя Елена Сиэрра.

Однако людям, которые годами стоят в очереди на получение жилья по этим программам волноваться  не стоит, заверила чиновница. По её словам, все мероприятия по обеспечению граждан жильём продолжатся, но только в составе пилотной госпрограммы проектного финансирования, а не федеральной целевой программы.

Мы продолжаем выполнение обязательств государства, в том числе и по обеспечению отдельных категорий граждан жильём. Сохраняются мероприятия по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» — они входят в пилотную госпрограмму. Также в неё входит и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы», — пояснила Елена Сиэрра.

Она добавила, что для людей ничего не меняется. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очерёдность, которая была установлена. Никаких ухудшений для участников программы не произойдет. Правила постановки на очередь новых граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, также не изменится.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter