RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2017

Битва за чистоту: В Новокузнецкой больнице появилось новейшее оборудование

В Новокузнецкой горбольнице № 1 запустили в эксплуатацию стерилизационное оборудование нового поколения.

Низкотемпературный плазменный стерилизатор DGM 3 – 220 предназначен для обработки изделий медицинского назначения и инструментов для отделений и операционных блоков. Его главное преимущество – возможность прямого воздействия стерилизующего агента — паров пероксида водорода и его низкотемпрературной плазмы — на микробные клетки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 

По словам специалистов, новое оборудование позволяет стерилизовать инструменты, содержащие неоднородные материалы, драгоценные сплавы, медицинские оптические системы и электрические инструменты, медицинские имплантаты, а также внутренние поверхности каналов медицинских изделий, например, эндоскопов диаметром до 1 мм.

Также в централизованном стерилизационном отделении установлена ультразвуковая мойка. Она предназначена для очистки хирургических инструментов, лабораторной посуды и других медицинских инструментов и принадлежностей. Её преимущества в том, что ультразвук справляется со всеми возможными загрязнениями химического или биологического характера. Это масляные плёнки, жиры, кровь, следы лекарственных препаратов, продукты коррозии, нерастворимые соединения.

В мойке могут эффективно обеззараживаться предметы из стекла, пластика, керамики и металла. Отмечается, что это оборудование сводит к минимуму тактильный контакт персонала с загрязнёнными предметами.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter