RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2017

Центробанк открестился от монет в честь Новокузнецка

В ЦБ России рассказали о подробностях выпуска памятных монет к 400-летию Новокузнецка и пояснили, как их можно приобрести.

По информации пресс-службы подразделения Банка России по Кемеровской области, монета, о которой рассказал мэр города Сергей Кузнецов,  выпущена по заказу банка ВТБ 24. Стать её обладателем можно будет только по индивидуальному предварительному заказу, а не посредством покупки в отделениях банка.

Выпуск изделий из драгоценных металлов, изготовленных по заказу отдельных кредитных организаций, не имеет отношения к законному наличному денежному обороту и  представляет собой только способ инвестирования денег в драгоценные металлы. Выпущенные изделия в форме монет по своей сути являются дорогостоящей сувенирной продукцией и не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации, — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Уточняется, что официальный выпуск в обращение памятной монеты из серебра 925 пробы номиналом 3 рубля, посвящённой 400-летию со дня основания Новокузнецка, запланирован только в 2018 году.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter