RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2017

Кузбассовцы смогут быстрее добраться до Томска

Кемеровскую и Томскую области свяжет новая дорога.

Её проектированием займётся компания «Росинсталпроект». Она выполнит работы за 127,236 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

Само же строительство дороги оценивается в 7 миллиардов рублей. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Концессионером выступит Газпромбанк. Компания инвестирует в строительство 4 миллиарда рублей. Остальные средства вложат регионы пропорционально длине их участков дороги.

Концессионное соглашение будет заключено сроком на 13 лет. Сам объект будет построен в течение двух лет после разработки проектно-сметной документации.

Автодорога Томск — Тайга позволит связать два региона через узловую ж/д станцию Тайга на Транссибе. Расстояние между Томском и Кемерово по прямой едва превышает 130 км, однако путь по федеральной трассе «Сибирь» занимает 205 км.

Томские власти ранее заявляли, что заинтересованы в строительстве автодороги через узловую станцию Тайга на Транссибе, которая могла бы быть короче основного маршрута на 40 км. Сейчас есть 90-километровая автодорога между Кемерово и Тайгой, а также 40-километровая дорога от Томска в сторону Тайги до села Басандайка. От Басандайки до Тайги можно добраться только по железной дороге. Это 35 км пути.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter