RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2017

В бой за уголь: На выкуп «Сибуглемета» нашлись крупные претенденты

В декабре этого года Внешэкономбанк проведёт конкурс на управление «Сибуглеметом».

Участие в нём с опционом на выкуп холдинга рассматривают несколько крупных компаний. Это СУЭК Андрея Мельниченко, «Востокуголь» Дмитрия Босова и, возможно, «Северсталь» Алексея Мордашова и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина. Таким образом, у Evraz Романа Абрамовича и партнёров, которые управляют «Сибуглеметом» с 2015 года, появились конкуренты. Об этом с ссылкой на собственные источники сообщает «Коммерсант».

По информации издания, заявки на конкурс подали минимум две компании — Evraz и «Востокуголь». СУЭК и «Северсталь» пока изучают предложение. Сбор заявок закончится в конце ноября.

Отмечается, что помимо контракта на управление холдингом победитель конкурса может получить и право на его выкуп. Но сделка возможна только при списании существенной части кредитов и реструктуризации остающегося долга. Это 3,5 миллиарда долларов.

«Сибуглемет» входит в пятёрку крупнейших добытчиков коксующихся углей России, добыча в 2016 году — свыше 11,6 миллиона тонн, включая энергоугли.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter