RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2017

Налог на тапочки: В России придумали новый сбор

В России предложили ввести утилизационный сбор на обувь.

До 20 ноября правительство должно представить свои предложения по этому вопросу. В Минпромторге заявили, что идея ещё на стадии проработки, пишет «Российская газета».

Как будет работать механизм нового сбора, пока неясно. В профильном министерстве отмечают, что под официальный учёт и контроль попадает всего 60 процентов реализуемой обуви, 40 процентов недобросовестных участников рынка могут избежать уплаты утилизационного сбора. При этом остальные окажутся в неравных условиях конкуренции. По мнению специалистов, выходом из ситуации может стать введение системы маркировки обуви. Тогда каждый игрок рынка будет учтён и не сможет уклониться от уплаты утилизационного сбора.

Пилотный проект по маркировке обуви планируется запустить уже в следующем году. В Минпромторге считают, что сначала нужно ввести маркировку, а после думать над новым сбором.

Опрошенные изданием эксперты сомневаются в положительном эффекте возможного нововведения.

«С введением утилизационного сбора, как и любого косвенного налога, повысится себестоимость продукции. Готовы ли потребители, уровень доходов которых упал по сравнению с докризисным периодом, тратить больше на обувь? Вряд ли. А чем меньше будут покупать, тем хуже бизнесу, прежде всего отечественному», — уверена президент общественной организации «Деловые люди» Ольга Косец.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter