RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2017

Тулеев встретился с Кузнецовым: Как областные власти искажают факты

Пресс-служба администрации Кемеровской области опубликовала большой пресс-релиз о встрече Амана Тулеева и Сергея Кузнецова, которые обсудили основные направления развития Новокузнецка. Встреча важна накануне юбилейного года, в котором наш город отметит 400-летие. Губернатор пообещал поучаствовать финансово в решении некоторых городских проблем.

Редакция SU внимательно прочла информацию о встрече чиновников, и у нас возникло много вопросов.

Далее перейдём к релизу.

"Начали разговор с доклада Сергея Кузнецова о том, как город вошел в зимний период. Глава Новокузнецка сообщил, что все системы жизнеобеспечения работают стабильно, намеченные программы ремонта котельных и сетей выполнены, ТЭЦ города обеспечены нормативным запасом топлива. В настоящее время идёт чёткая работа по расчистке дорог от снега и вывозу его за пределы города", - говорится в сообщении.

Доложил ли глава о проблемах с выплатой заработной платы сотрудникам ССК, банкротстве этого предприятия и Центральной ТЭЦ - неизвестно. И можно ли это считать "стабильной работой" - в тексте не уточняется.

"Также Сергей Кузнецов остановился на состоянии дел в металлургической отрасли. Более 52 % всей продукции промпроизводства в Новокузнецке создаётся предприятиями «ЕВРАЗ ЗСМК», «РУСАЛ Новокузнецк», «Кузнецкие ферросплавы».

Сегодня на Западно-Сибирском металлургическом комбинате продолжается реализация мощнейшего проекта по импортозамещению – производству 100-метровых рельсов для высокоскоростных магистралей. Основной покупатель рельсов ЕВРАЗа – компания  «РЖД». В этом году они закупят рельсов на 60% больше, чем в  2016 году. ЗАПСИБ со своими рельсами уже вышел на рынки стран СНГ, дальнего зарубежья: Индии, Индонезии, Египта, Саудовской Аравии, Пакистана, Бразилии, Ирана.

За 4 года проведена реконструкция рельсобалочного цеха, освоено более 20 категорий рельсов, новые виды проката и арматуры, что позволяет комбинату находить новые рынки сбыта, оставаться конкурентоспособными и востребованными на мировом рынке. За 9 месяцев 2017 года средняя зарплата на предприятии составила 48 тыс. 872 рублей в месяц, на 5 тыс. 194 руб. больше, чем в соответствующем периоде 2016 года", - говорится в сообщении.

Какое отношение лично Кузнецов имеет к ситуации на ЗСМК и зачем он рассказывает об этом, ведь накануне прошла встреча Амана Тулеева и председателя совета директоров ЕВРАЗа Александра Абрамова - пресс-служба АКО не уточнила.

Идём далее.

«Нужно продолжать модернизацию производства. На Запсибе  закончить работу над проектом по выпуску рельсов для высокоскоростного движения, которые будут более мощными и по нагрузкам, и по скорости – до 400 км в час. То есть по ним смогут ходить как грузовые, так и пассажирские поезда», — поставил задачу Тулеев.

Почему губернатор ставит задачу модернизации производства на Запсибе мэру Новокузнецка? Напомним, встреча проходит не в 1987-м, а в 2017-м году, и город не имеет никакого влияния на металлургические предприятия. Разве что может дать им налоговые льготы в 500 млн рублей.

Но самое интересное начинается далее:

"В 2017 году Новокузнецк участвовал в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт дорог получили 625 млн рублей из федерального бюджета. Плюс столько же добавили из областного и местного бюджетов. Всего вложили 1 млрд 250 млн рублей, отремонтировали 91 км дорог. Это 38 участков дорог, 200 м дорожных ограждений, 7 светофорных объектов. Установлено 50 дорожных знаков, нанесено 12,5 км разметки, размещены дополнительные видеокамеры. Провели масштабную реконструкцию пр. Курако, ул. Кирова, пр. Октябрьский, отремонтировали Кузнецкий мост, автодорогу Новокузнецк – Листвяги, которая проходит к садовым участкам. Открыли после капитального ремонта одну из центральных улиц города – ул. Спартака, отремонтировали Запсибовский мост и другие объекты.

«Такого мощного финансового вливания в городские дороги у нас еще не было. Область тоже помогла, направила более 300 млн рублей. Но и результат впечатляет: только за один 2017 год  отремонтировано дорог больше, чем за последние 10 лет!», — подчеркнул губернатор".

В пресс-релизе речь идёт конкретно о 2017-м (специально несколько раз перечитали текст), а "масштабная реконструкция Курако" прошла два года назад, обновлённые Кирова и Спартака Аман Тулеев открывал в прошлом году, а проспект Октябрьский делали в 2014-м году. С тех пор он уже вновь пришёл в негодность на некоторых участках - приходи и ремонтируй. Трассу до Листвягов, Кузнецкий и Запсибовский мост и вот это вот всё тоже делали в другие годы.

А далее у авторов пресс-релиза внезапно появляется адекватность, и сразу несколько завершающих абзацев идут по теме:

"Аман Тулеев положительно отозвался о проекте Новокузнецка по использованию мнения жителей города в выборе дорог, которые необходимо ремонтировать в первую очередь. Этот опыт губернатор рекомендовал перенять всем главам городов и районов.

По программе благоустройства в планах к весне 2018 года обустроить сквер имени архитектора А. И. Выпова. В целом, за последние 4 года отремонтировали, привели в порядок более 200 дворов, дворовых проездов. Для жителей частного сектора установили порядка 80 дополнительных большегрузных контейнеров, провели отсыпку контейнерных площадок и улиц.

Аман Тулеев обозначил важнейшую проблему, это подтопление частного сектора Орджоникидзевского района. Раньше здесь в Новобайдаевском и Зыряновском микрорайонах были шахты. Теперь они все закрыты, затоплены. Дренажная система нарушена. В результате идет подтопление грунтовыми водами частных домов. А это порядка 10 тыс. дворов, где проживает 55 тыс. человек. Городскими властями ведется серьезная работа по откачке воды. Губернатор принял решение помочь Новокузнецку в этом вопросе. Из областного бюджета в 2018 году будет выделено 30 млн рублей на обеспечение водоотведения (на поддержание инфраструктуры шахтных водоотливов).

Также Тулеев поставил задачу — к 1 сентября 2018 года открыть новую школу № 81 на 825 мест. Проект получил положительное заключение в Минстрое РФ и включен в федеральную программу.

Губернатор призвал собственников предприятий, расположенных в Новокузнецке, активно участвовать в подготовке города к 400-летию. Так, по договоренности с председателем совета директоров Евраз Групп Александром Абрамовым компания выделит 200 млн рублей на эти  цели. На эти средства компания введет объекты, вошедшие в программу празднования юбилея.

«400-летие Новокузнецка мы должны провести достойно, реальными делами», — подчеркнул губернатор".

Зачем было пускать дополнительную пыль в глаза жителям Кемеровской области? Нам и угольной хватает вполне.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter