RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2017

Время назад: замов Тулеева подозревают в вымогательстве, в Кузбассе исчезает крупная торговая сеть

Вспоминаем события недели с 11 по 17 ноября 2016 года.

В середине ноября 2016 года в Кузбассе разгорелся настоящий скандал вокруг заместителей губернатора Кемеровской области. Следователи задержали Александра Дальниченко и Алексея Иванова, а также бизнесмена Александра Щукина и экс-главу Следкома Сергея Калинкина. Их обвиняют в вымогательстве акций ОАО «Разрез Инской» стоимостью 1 млрд рублей.

Расследование продолжается до сих пор. На днях стало известно, что Калинкину и другим фигурантам дела продлили арест до 13 февраля 2018 года.

По словам губернатора Амана Тулеева, это уголовное дело было заведено, чтобы ударить по нему. Отметим, ещё четыре месяца назад следователи хотели допросить губернатора Кузбасса в рамках расследования этого уголовного дела. Но это не удалось из-за болезни Амана Тулеева.

Ровно год назад многие кузбассовцы узнали, что крупнейшая торговая сеть ООО система «Чибис» на грани банкротства. В связи с этим в магазинах «Поляна», «Спутник» и «Чибис» устроили глобальную распродажу.

Отметим, ООО система «Чибис» продолжила распродавать свое имущество, а в марте 2017 года эта компания была признана банкротом.

В ноябре 2016 года в Новокузнецке установилась аномально холодная погода. В некторорых районах Кемеровской области похолодало до -42С, в Новокузнецке -30С. В тот момент на Северном полюсе было в разы теплее — всего -11С. Из-за лютых холодов в регионе возникли проблемы с городским транспортом. Этот ноябрь оказался мягче. Морозы достигали только -20С.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter