RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2017

Депутат пошёл на мэра: Эдуард Тяпикин подал в суд на бездействие властей

Депутат городского Совета Эдуард Тяпикин просит суд признать незаконными действия администрации города, выразившиеся в отсутствии мероприятий по внедрению АСОП (автоматической системы оплаты проезда) на городских маршрутах. Также он просит суд обязать управление по транспорту и связи устранить допущенные нарушения с помощью необходимых правовых актов, которые нужно принять властям.

Весной этого года депутаты настаивали на внедрении транспортной карты в муниципальном транспорте Новокузнецка. УТиС должно было сделать это до 1 мая, но прошло полгода — и ничего не изменилось.

Эдуард Тяпикин в иске указал, что, по его мнению, внедрение АСОП помогло бы более рационально использовать бюджетные средства на развитие транспортной сети Новокузнецка, а также мешает развитию других социальных городских программ.

По словам депутата, АСОП позволила бы сэкономить и перераспределить бюджетные деньги на другие статьи расходов.

«Бездействие администрации города Новокузнецка нарушает законные права и интересы граждан на возможность получения определенных льгот. А также является незаконными, поскольку не соответствует правовому акту, принятому Новокузнецким городским Советом народных депутатов», — считает Эдуард Тяпикин.

В конце сентября в беседе с Novokuznetsk.su Сергей Кузнецов высказался за рациональную оценку ситуации с внедрением транспортной карты, поскольку в этом вопросе есть ряд важных аспектов.

«Прибыль для муниципальных автотранспортных предприятий — эфемерное понятие, поскольку они планово-убыточные. Затраты на перевозку одного пассажира составляют 30 рублей, а мы возим за 16. Разница закрывается деньгами из бюджета и соцзащиты. Я считаю, что здесь нужно разбираться детально с участием областных властей. Транспортная карта должна работать на территории всего Кузбасса, а не только в Новокузнецке», — отметил глава Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter