RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2017

Ворвались и захватили: На шахту в Кузбассе ввели силы МВД

На ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта «Анжерская-Южная» начались беспорядки.

К дестабилизации ситуации привёл конфликт интересов. Для обеспечения безопасности на предприятии власти региона привлекли сотрудников правоохранительных органов, передаёт «Интерфакс».

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил информагентству, что в ночь четверг неизвестные проникли на территорию шахты и пытались похитить документы.

Неизвестные ворвались в проходную, захватили её и поставили своих охранников. Взломали несколько компьютеров, очевидно, искали какую-то информацию, скорее всего, не на бумажном носителе, — сказал собеседник «Интерфакса».

Уточняется, что конфликт возник из-за разногласий между конкурсными управляющими ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта «Анжерская-Южная» и ООО «НПО «Гидроуголь» и ООО «Блок N3 ш.»Анжерская-Южная» (осуществляет добычу угля на шахте по договору подряда).

В результате противоречий добыча угля на шахте прекратилась «в виду заполнения склада».

Ранее сообщалось, что ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта «Анжерская-Южная» приостановило работу с подрядной организацией по отгрузке угля. Причина – контрагенты не смогли  договориться о цене отгружаемого с шахты угля.

В начале ноября банк «Российский кредит», конкурсный кредитор ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта «Анжерская-Южная», обратился в Арбитражный суд Кемеровской области. Кредитная  организация просила признать недействительными ряд сделок по поставке угля.

Для справки:

Шахта «Анжерская-Южная» была введена в эксплуатацию в 2005 году липецким метзаводом «Свободный сокол». В 2009 году завод привлёк более 3 млрд рублей кредитов под поручительство шахты, а в 2013 году был признан банкротом.

С середины 2013 года «Анжерская-Южная» прекратила добычу угля, но возобновила после того, как в начале 2014 года банк «Российский кредит» выкупил часть её задолженности у региональных банков и договорился о реструктуризации кредитов с федеральными банками. Вместе с тем, у «Российского кредита» в конце июля 2015 года была отозвана лицензия, а в октябре 2015 года в отношении шахты введена процедура наблюдения.

С февраля 2016 года ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта «Анжерская-Южная» находится в процедуре конкурсного производства.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter