RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2017

Тулеев о мэре Кузнецове: Я не ошибся

В сети опубликовано видео встречи губернатора Амана Тулеева и мэра Сергея Кузнецова. Ранее пресс-служба АКО распространила сообщение, которое вызвало много вопросов. На некоторые из них отвечает 20-минутное видео со встречи.

Основные тезисы.

Тулеев: «Сергей Николаевич, вы мэром Новокузнецка [работаете] уже четыре года. И слава богу, что я не ошибся. Потому что именно я призывал голосовать за вас и убеждал людей, помогал всячески, чтобы провести громадную работу и в корне изменить облик города. Успехи во многих отраслях — в промышленности, но особенно, то, что нужно людям, благоустройство, с дороги, социально-культурная сфера, я считаю, в основной своей массе они [проблемы] решены».

Кузнецов: «Все системы жизнеобспечения работают стабильно. Аварийных ситуаций мы не допускаем, все намеченные ремонтные программы сетей и котельных мы выполнили. Все ТЭЦ города обеспечены нормативным и неснижаемым объёмом топлива. Запасы угля на муниципальных котельных, в принципе, в пределах норматива. Однако есть вопросы с отгрузкой угля от наших поставщиков, которые требуют 100-процентную предоплату. И здесь попрошу вас вмешаться и помочь с решением этого вопроса».

Далее глава Новокузнецка рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». При этом в отчёте как-то перескочил на все дорожные объекты, которые сделаны за последние четыре года.

Тулеев: «Теперь надо следить. Если где-то некачественно сделано — подрядчики должны за свой счёт восстановить». 

Губернатор похвалил главу Новокузнецка за использование способа электронного голосования в интернете, где горожане сами выбирают дороги, на которых пройдёт ремонт. 

Затем Сергей Кузнецов рассказал о новой традиции проводить Год района, когда все силы по благоустройству направляются на один район города.

Тулеев: «Главное не расслабляться, сделано действительно много. Спасибо тебе, сделано за счёт твоего ума, таланта, профессионализма. Сейчас первейшая задача — добиться, чтобы городу Новокузнецку дали статус территории опережающего развития (ТОСЭР). Это даст нам очень многое, это будет второе рождение города. Инвесторы могут прийти со всех стран и городов мира, потому что льготы — небывалые».

«Город сложный, но это город легенда».

«90-е годы я дневал и ночевал в Новокузнецке. Захватили комбинат какие-то бандиты, по-другому их не назовёшь. Беззаконие было, каждый творил, что хотел. Пришли какие-то Живило и чего там только не было».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter