RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2017

Почему плацкарт стал дороже самолёта

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), цена плацкартных билетов по некоторым направлениям оказалась выше стоимости авиабилета на ту же дату.

По мнению депутата Госдумы Сергея Тена, к этому привела громоздкая структура РЖД, которая до сих пор не избавилась от наследия, сохранившегося со времён СССР. Нужно также учитывать размеры нашей страны, сообщает nsn.fm.

Из Новокузнецка доехать до Москвы в плацкартном вагоне можно за 5144 рубля, самолёт обойдётся от 9 тысяч за билет. Поезд идёт 2,5 суток, полёт занимает 4,5 часа.

По данным ФАС, из Москвы до Назрани, Новосибирска и Сургута дешевле лететь, чем ехать в плацкартном вагоне. До Красноярска, Владикавказа и Махачкалы стоимость плацкарты и авиабилетов практически не различаются.

«Я убеждён, что цены устанавливаются, не исходя из внутренних потребностей РЖД, а учитывая покупательский спрос. Сейчас в компанию пришла новая команда. В сфере грузовых перевозок она уже начинает проявлять гибкость, бороться за небольших клиентов, демонстрировать индивидуальный подход. Думаю, изменится подход и к пассажирским перевозкам. Что касается авиаперевозок, у нас существует серьёзная программа дотаций для жителей Дальнего Востока и ряда регионов Восточной Сибири», - отметил Сергей Тен.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter