RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2017

В Москву, в Москву: Жители Новокузнецкого района планируют провести митинг в столице

Жизнь в Новокузнецком районе бурлит. Активисты, борющиеся за свою спокойную жизнь и прекращение беспредела собственниками угольных разрезов, добились создания рабочей группы по этому вопросу. 9 ноября в администрации района прошло заседание, на котором присутствовал глава района Дмитрий Беспалов, его заместители, депутаты и представители инициативной группы. 

В адрес редакции пришло сообщение, в котором общественники рассказали об итогах встречи:

Рабочая группа выдвинула три основных требования:

Первое – предоставить стратегический социально-экономический план развития Новокузнецкого района, если таковой существует.

Второе – это предоставить от угольщиков для экспертизы план развития горных работ, условие лицензионного соглашения и ту часть проекта, где расписаны санитарно-защитные зоны, где видно лимиты по образованию отходов производства.

Третье – это предоставить данные для экономического анализа и эффективности работы угольных предприятий на территории Новокузнецкого района, с точки зрения налогообложения.

В случае, если 7 декабря на третьей встрече данные не будут предоставлены администрацией Новокузнецкого района, рабочая группа выезжает вместе с сельчанами на митинг в Москву. Сейчас идёт работа по организации места проведения и получения разрешения. В уведомлении указаны несколько мест, в первую очередь легендарный горбатый мост.

"Отвечаем сразу всем раз и навсегда. То, что касается «вспомните 90-е». Когда в России закончится бюджет от торговли сырьевыми ресурсами, потому, что налоги платятся в оффшорных зонах, этот период будет несоизмеримо страшнее 90-х.

В 90-е у нас были больницы, в них работали квалифицированные врачи: хирурги, гинекологи, акушеры, кардиологи и т.д., были полноценные штатные больницы и наука в медицине. Были худо-бедно работающие колхозы-совхозы, вспомните как мы все ездили по выходным на плодопитомники. Было машиностроение и в нашем Кузбассе оно занимало 70% в валовом региональном продукте, а сейчас это только добыча угля, заводы были. В тяжёлые 90-ые экономика выжила за счёт бартерных сделок. Консервы меняли на табак, а табак на молоко и хлеб, а также предметы быта. Сейчас же всё импортное. Сегодня Ресурсная Федерация соревнуется с Рабскими Вымиратами и в гонке за ценой на нефть мы им проиграем!

И в момент растраты последних средств при восхождении на политический олимп  произойдёт событие страшнее 90-х. Врачей и больниц нет, колхозов, фермеров нет, заводов нет, работы нет. Бартера не будет - никто ничего не выпускает, менять нечего. Даже металл уже давным давно весь сдали. Пусть снова придут 90-е, хоть умрём свободными людьми!", - говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter