RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2017

СМИ: Люди бизнесмена, причастного к аресту олигарха Щукина, устроили перестрелку в центре Москвы

В «Москва-сити» вечером 17 ноября произошла перестрелка между посетителями и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаёмными работниками вневедомственной охраны. Шесть охранников получили огнестрельные ранения, нападавшим удалось скрыться.

По сообщениям СМИ, причиной конфликта стал чёрный «Мерседес», припаркованный на входе в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей юбилея предпринимателя Дмитрия Павлова, известного полицейским под кличкой «Павлик».

Сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль. Из него и соседней «Тойоты» вышли несколько мужчин, возникла перестрелка.

По данным РБК, в «Мерседесе» находились «люди обеспечивающие безопасность Гавриила Юшваева» (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд)». 

Напомним, имя Гавриила Юшваева упоминается в показаниях бывшего главы СК по Кемеровской области Сергея Калинкина по делу о вымогательстве акций АО «Разрез Инской». И он может быть связан с арестом бизнесмена из Новокузнецка Александра Щукина, заместителей губернатора Кузбасса, других чиновников и представителей правоохранительных органов региона.

Участниками конфликта на парковке в "Москва-сити" стали сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии. Наряд этого ведомства в составе троих человек в тот вечер обеспечивал безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Начальник спецотряда прибыл на место после сообщения о перестрелке и обнаружил двоих сотрудников ФГУП «Охрана», у которых были огнестрельные ранения. По его словам, табельное оружие они не применяли. У одного из охранников пропал пистолет.

Двое сотрудников ФГУП «Охрана» были госпитализированы с огнестрельными ранениями в городские больницы, уточнил он. Ещё четверо мужчин с огнестрельными ранениями машины скорой помощи доставили в близлежащие медицинские учреждения.

«В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется «Юбилей в кругу друзей». Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты «Cirque du Soleil», — рассказал источник. В программе отмечено, что сбор гостей был запланирован на 19 часов, а начало мероприятия — на 20 часов, пишет РБК.

В показаниях сотрудников ресторана говорится, что в зале присутствовало около 250 гостей. На юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам - Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter