RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2017

Экономическая диверсия: В России стремительно вымирает бизнес

В третьем квартале этого года в России обанкротились 3227 частных предприятий.

Это на 12,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. С такой скоростью российский бизнес вымирал разве что в разгар тяжелейшего кризиса 2009 года, пишет «Царьград».

Авторы публикации называют несколько причин сложившейся ситуации. Во-первых, низкий курс рубля. Во-вторых, дешёвый труд россиян и низкие доходы широких слоёв населения. Дело в том, что они выгодны только крупным компаниям, ориентированным на международный рынок, поясняют специалисты.  

Ещё одна причина — высокая ключевая ставка и её формальное снижение. Центробанк поднял ключевую ставку для борьбы с инфляцией. Владимир Путин говорил, что по мере снижения инфляции надо снижать и ключевую ставку. Центробанк это распоряжение выполнил: ставку снизили с 10% до 8,25%. Однако даже восьмипроцентная ставка – неподъёмный груз ни промышленным, ни сельскохозяйственным предприятиям. К тому же коммерческие банки неизбежно накручивают свой процент.

Иными словами, ЦБ в очередной раз устроил экономическую диверсию, выполнив распоряжение президента лишь формально, — констатирует издание.

В числе возможных мер, которые могли бы изменить ситуацию к лучшему, авторы статьи называют, например, высылку трудовых мигрантов. В России их в общей сложности от 3 до 10 миллионов. Именно их дешёвый труд является главным фактором, занижающим российские зарплаты.

Также в числе мер – отмена системы «Платон», снижение налогов на доходы физлиц и прибыль малого бизнеса. Однако, по мнению журналистов издания, ни Центробанк, ни правительство не решатся на большинство этих шагов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter