RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2017

В режиме ожидания: Новокузнецк пока не получил новый статус

Новокузнецк не получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Сегодня стало известно, что в России создадут три новые территории опережающего развития: в Рязанской, Челябинской и Калужской областях. Соответствующие документы, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликованы на сайте кабмина. 

На прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил в Госдуме, где отстаивал право города получить этот статус.

Как пояснила начальник отдела по работе со СМИ администрации города Елена Степаненко, премьер-министр подписал постановления о городах, которые рассматривались комиссией в октябре. Решение по нашему городу примут не раньше декабря.

Напомним, статус ТОСЭР даёт муниципалитетам ряд преимуществ. Если решение было бы положительным, Новокузнецк получил бы льготы по налогам и платежам разных уровней, включая снижение по отчислениям в соцстрах до 7,6%.

Кроме того, по планам администрации Новокузнецка, присвоение городу нового статуса «позволит достичь результатов в таких направлениях, как производство пищевых продуктов, напитков; производство прочей неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий; производство одежды, кожи, мебели и текстильных изделий; производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов, машин и оборудования, а также ремонт машин и оборудования; обработка вторичного сырья; производство химических и лекарственных средств; разработка компьютерного программного обеспечения; деятельность больниц, музеев, образовательных учреждений».

Также мэрия Новокузнецка рассчитывает открыть более 10 тысяч рабочих мест и привлечь более 17 млрд рублей инвестиций. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter