RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2017

Пока без матов: Губернатор отчитал главу Новокузнецка за срыв ввода нового жилья

В бюджетном послании губернатор Кемеровской области обратил внимание на проблемы в строительной сфере. Аман Тулеев подчеркнул, что Новокузнецк который год срывает планы по вводу нового жилья.

«Как всё это понимать? В Новокузнецке ведь многие компании могут строить. А почему всё так? Потому что не продумано и не своевременно. Не предоставили земельные участки под строительство, не провели инфраструктуру. Дома построили, коробки стоят, а воды нет, теплосетей нет, света и дорог нет.  А это всё должен был сделать город. А если это будет делать застройщик – то все затраты он включит в цену квадратного метра жилья.  А дорогое жильё опять будет стоять. Вот и тупик.

К примеру, НДСК им. Косилова – практически всё жильё возводит за свой счёт. В прошлом году – 11 домов сдал,  а в этом – всего 2. Вообще, Сергей Николаевич, не понятно, почему такой тяжёлый провал. Ты же ученик мой, не зря тебя протащили.  Без матов, ещё раз призываю сесть и проанализируйте, каким образом выйти из этой тяжелой ситуации», — отчитал губернатор главу Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Ранее губернатор прокомментировал ситуацию вокруг угольных разрезов.

Напомним, сегодня в Новокузнецке пустует около 17 тысяч квартир, ожидающих своих хозяев. Зачем в этой ситуации возводить новое жильё, губернатор не уточнил.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter