RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2017

В результате резкого перепада: В Новокузнецке развернулась борьба против сосулек

Накануне читатели novokuznetsk.su прислали в редакцию фотографию Куйбышевской администрации, которая была украшена сосульками.

«Посмотрите, какие эпичные сосульки украшают здание районной администрации у нас в Куйбышевском районе», — прокомментировала автор.

Мы разместили фото в рубрике «Фотофакт» и уже в 14 часов пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила следующее: 

«У вас в рубрике “Фотофакт” 24.11.2017 на сайте Novokuznetsk.su выложена фотография здания администрации Куйбышевского района, на крыше которого видны снежно-ледовые образования, возникшие в результате резкого перепада температуры воздуха. 

Как пояснили в администрации Куйбышевского района  24.11.2017 г. в 9.00 часов техника приступила к работе, и снежно-ледовые образования на здании были устранены». 

Также накануне пресс-служба распространила пресс-релиз, в котором просит собственников учреждений и руководителей управляющих компаний уделить особое вниманию образованию сосулек на карнизах.

"В ходе зимнего периода 2017-2018 годов со стороны комитета ЖКХ регулярно будут проводиться контрольные мероприятия по соблюдению обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами.

При поступлении обращений от администраций районов, жителей города будут осуществляться внеплановые поверки организаций, обслуживающих жилищный фонд, на предмет ненадлежащего исполнения обязательств в рамках договора управления.

При неисполнении предписаний управляющей организацией в установленный срок материалы передаются в Государственную жилищную инспекцию для применения мер административной ответственности. А в случаях систематического нарушения будет инициирован вопрос о лишении лицензии обслуживающей жилищный фонд организации.

Кроме того, комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов проводятся еженедельные рейды по выявлению несвоевременного удаления снежных и ледяных образований на ступенях перед входами в здания и сооружения, а также на карнизах, крышах и водостоках зданий и сооружений. Так, на прошлой неделе на нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напоминаем, что непринятие собственниками, пользователями зданий и сооружений мер, предусмотренных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства, по удалению снежных и ледяных образований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 10000 рублей; на должностных лиц – от 50000 до 90000 рублей, – сообщили представители комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов", - говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter