RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2017

Клип местного режиссёра растрогал новокузнечан

Режиссёр из Новокузнецка Вадим Гудин снял клип на песню «Папа и мама» в исполнении хорошо известных в нашем городе Александра Кузнецова и Салавата Хайдарова.

В съёмках клипа приняли участие несколько десятков жителей Новокузнецка, Осинников, Междуреченска, среди которых были не только актёры любительских театров, но и обычные люди, подходившие к съёмочной группе прямо на улицах. Четверть из них – дети и подростки.

Самому взрослому герою клипа – талантливому новокузнецкому художнику старшего поколения Валентину Чепурченко – больше 80 лет. Самому юному – меньше 3-х часов отроду.

По словам Вадима Гудина, он изначально хотел показать глубину и широту нашего мира, где, к сожалению, а часто и к счастью, не всё и не всегда бывает однозначным. И в клипе, и в самой песне отражены вечные темы, которые не перестают волновать людей: любовь и ненависть, добро и зло, непростые взаимоотношения детей и родителей. Но показаны они через обычные ситуации, которые происходят в нашей сегодняшней жизни.

Получилось действительно очень достойно, точно, трогательно, глубоко. Здесь есть всё – искренние детские признания в любви к маме и подростковые обиды на отца, встречи уже взрослых детей со своими постаревшими родителями и счастливая «без пяти минут» новая мамочка. И при этом – ставшие никому не нужными старики, «списанные» из жизни детей в интернат для престарелых. Но и самое начало новой истории – первые минуты на свете только что родившегося малыша.

Это даже не клип с привычной точки зрения, а полноценный, хотя и длящийся 11 минут, музыкальный, художественный, документальный фильм. Перед зрителями разворачиваются сразу несколько жизненных историй, которым просто невозможно не сопереживать. Например, молодой герой успокаивает свою маленькую дочку, что всё будет хорошо, а сам выходит из машины навстречу «браткам». И хотя режиссёр снял два абсолютно разных финала этой истории, печальный и радостный, он сознательно не включил ни один из них в клип, чтобы дать нам возможность самим решить, как она должна закончиться.

Не смотря на масштабность поставленной режиссёром задачи и самого съёмочного процесса, в котором участвовали сразу несколько десятков непрофессиональных актёров, работа над клипом на песню «Папа и мама» заняла меньше трёх месяцев – почти два из них ушли только на съёмки. Знай наших! Оказывается, у нас в Новокузнецке умеют делать такие сложные, интересные вещи. Вадим Гудин признаётся, что хорошего материала у него набралось минут на сорок, и режиссёр собирается смонтировать документальный психологический фильм, который можно будет отправить на престижный фестиваль короткометражного кино.

А душевная песня «Папа и мама» войдёт в новый альбом уже полюбившегося многим дуэта новокузнецкого автора-исполнителя Александра Кузнецова и беловского композитора Салавата Хайдарова. По словам Вадима Гудина, есть планы снять клип ещё на одну песню из этого же альбома. Режиссёр надеется, что и новая работа вызовет у зрителей большой резонанс.

На правах рекламы.   
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter