Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 мая 2022

Обещанные деревья на Металлургов в Новокузнецке так и не появились

Во время реконструкции проспекта Металлургов, глава города Сергей Кузнецов обещал, что на месте старых деревьев будут высажены новые. Для наглядности и убедительности на месте будущих деревьев были установлены таблички с надписью «ЗДЕСЬ БУДЕТ ДЕРЕВО». 

Однако спустя 2 года можно увидеть какие деревья были посажены и сколько их посадили. Если присмотреться, то на обещанном проекте 2 дерева. А в реальности посажено только одно и его состояние оставляет желать лучшего.

Если не брать в расчет, что деревья городу нужны как легкие для нашего пыльного города, то остаётся несколько открытыми более важные вопросы:

  1. Администрация в официальном ответе редакции уверяет что все деревья прижились, тогда куда ушли деньги, которые были заложены на посадку второго дерева? 
  2. Если на фотографиях зафиксирован единичный случай, где гарантии что в других частях проспекта не такая же картина?
  3. Почему не работает комитет городского контроля, который должен следить за тем как осваиваются бюджетные средства? Ведь судя по этому факту 50% бюджета куда-то пропало.

Редакция ВашГород направит запрос в администрацию Новокузнецка, дабы узнать, куда же запропастились обещанные деревья.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.