Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 мая 2022

Мусор после субботника в Новокузнецке не вывозят неделями

Массовые субботники уже давно прошли в Новокузнецке. Сотрудники специально нанятых служб вышли на улицы, чтобы навести порядок в городе. Практически у каждого дома на протяжении всего апреля царила одинаково безрадостная картина: пустые бутылки, пакеты, и куча другого мусора.

Однако стоит отдать должное тем, кто занимался уборкой — город привели в божеский вид, и он перестал быть похожим на мусорную свалку. Но не обошлось в этой истории без ложки дёгтя. Пакеты с собранным мусором уже которую неделю мозолят глаза то тут, то там, и, кажется, что убирать их никто не собирается.

Ранее ВашГород писал, что новокузнечанка рассказывала о мусоре, собранном еще в прошлом году на субботнике, который так и остался невывезенным. Нам очень не хочется, чтобы эта история повторилась.

Получается, что взялись за дело, но сделали только наполовину: переложили мусор в мешки и на этом всё. А что будет с ним дальше? Со временем пакеты потеряют свою прочность и весь хлам может легко вывалиться наружу. Весенний ветер с удовольствием разнесёт всё, что было с таким трудом собрано, по всей улице.

Также не стоит забывать и о вандалах, которые ради глупой забавы могут выпотрошить злосчастные мешки. Кто должен заниматься вывозом мусора после субботника, и когда его уберут? Такой запрос мы отправим в администрацию города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.