RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2017

В поисках тепла: Власти Новокузнецка решают проблему с отоплением домов на Ильинке

Накануне в городской администрации прошло заседание рабочей группы по вопросу теплоснабжения квартала №24 Новоильинского района. Именно этот микрорайон нуждается в дополнительной тепловой мощности, покрыть которую ТЭЦ ЗСМК не может по техническим причинам.

В итоге из нескольких домов, введённых в эксплуатацию, здесь заселены и подключены к теплоснабжению только три. Пока решается этот важный вопрос, простаивает более 28 тыс. кв. м жилой площади.

Специалисты-тепловики говорили о необходимости включения уже построенной, но пока ещё не введенной в эксплуатацию газовой котельной. Если её внедрить в систему ТЭЦ ЗСМК, то новый микрорайон получит 5,4 Гкал тепловой энергии. Этого недостаточно для полного решения данного вопроса, но ситуацию улучшит.

В конце встречи было принято решение до конца следующей недели урегулировать все технические вопросы по возможной схеме теплоснабжения, запустить проект в работу и провести в качестве проверки 72-часовые пуско-наладочные испытания новой схемы теплоснабжения квартала №24.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter