RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2017

Британские ученые выяснили, что алкоголь помог человечеству не сойти с ума

Недавно проведённое исследование группой британских учёных открыло несколько сенсационных фактов о неоднозначной роли алкоголя в цивилизации человечества.

Как только человек понял, что перебродившие плоды дают эйфорию, то алкоголь начал победное шествие по миру.

С этого времени алкоголь использовали в разных качествах: как ритуальный наркотик (вспомните причащение, поминки, свадьбы, дни рождения и т.д.), как лекарство (рауш наркоз спиртом, местно обеззараживающие средства, виски — как средство от лихорадки в Вест-Индскую компанию, средство от душевных болей), как наркотик, повышающий храбрость в бою (фронтовые 100гр, пираты в 17 веке, шли на абордаж, употребив рома).

Роль алкоголя как наркотика неоднозначна! С одной стороны, алкоголь облегчает взаимопонимание, человек научился преодолевать запредельные стрессы, острые травматические переживания, депрессии, состояния растерянности, отчаяния. Но с другой, алкоголь стал вести человека к гибели.

Давайте разберемся, что такое алкоголь и в чём его польза и вред?

Алкоголь, этиловый спирт — психоактивное вещество, легализованный наркотик обладающий антидепрессивным, транквилизирующим, анксиолитическим, наркотическим, анестетическим действием в зависимости от его дозировки и чувствительности организма. Алкоголь взаимодействует с дофаминергической системой, эндорфинной системой, заменяя действие эндогенных «веществ радости», выделяющихся в процессе жизнедеятельности человека (еда, секс, улыбка, смех, сон, чувство удовлетворения от сделанной работы и т.д.), в результате чего человек перестаёт откликаться на эти радости и заменяет их одним лишь употреблением наркотика.

В процессе метаболизма алкоголя образуется высокотоксичный метаболит — ацетальдегид, который повреждает в первую очередь клетки печени и нервной системы. В результате работа этих клеток направлена не на свои прямые функции по удовлетворению потребностей организма, а на нейтрализацию образовавшегося яда и восстановление повреждённых систем. Это можно сравнить с войной государства против внешнего врага, когда страдают свои мирные жители, а шпионы тем временем проникают на территорию страны (например, в отношении организма это инфекция, свободные радикалы, которыми некем заняться и они наносят непоправимый вред).

Алкоголь в дозе больше 100 гр. в переводе на водку повреждает печень, почки и самое главное мозг! Почему-то повреждение идёт преимущественно неокортекса т.е. лобных долей отвечающих за преодоление трудностей, целенаправленное достижение целей, самоконтроль и регуляцию деятельности.

В настоящее время наукой разработаны эффективные методы борьбы с абстиненцией, интоксикацией алкоголем. Но краеугольная проблема зависимости: восстановление нормальной работы эндорфинной системы, восстановление неокортекса, восстановление нормальной жизнедеятельности наркомана (зависимого) не решена и в ближайшее столетие (а может и никогда) в одностороннем порядке решены не будут. По причине, что эта проблема не может быть решена только врачом наркологом, психиатром, психотерапевтом без горячего желания зависимого и общества которое его формирует.

Мы готовы помочь справиться с этим заболеванием, зависимостью на разных этапах. При алкогольном отравлении наши врачи проведут дезинтоксикационную терапию, а в случаях если пациент не может справиться с тягой к алкоголю, ему необходима помощь психотерапевта.

Тел. +7(3843)33-00-03; 93-00-01, 33-00-66; 33-07-07 .
www.03nk.ru

На правах реламы.     
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter