Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 мая 2022

«У нас качественные дыры»: кемеровчане раскритиковали ямы на автовокзале

Автовокзал областной столицы — это один из главных объектов города, который всегда должен выглядеть достойно. Однако кемеровчане дружно критикуют разворотную площадку вокзала, на которой вместо ровного покрытия вспученный асфальт и ямы.

В социальных сетях жители Кемерова выложили фотографию, которую сопроводили ироничной подписью: «Вокзал. Безопасные и качественные дороги…»

Комментаторы подхватили злободневную тему:

«У нас качественные дыры вокруг. Почему ни кто не несёт ответственность за дороги которые делают. Организацию надо наказывать»

«Эту площадь как сделали двадцать лет назад, так никто там больше ничего не делал, кроме ямочно-дырочного. Кемеровская власть забила на неоднократные обращения (с 2015 года) пишет одни отписки, по факту площадью заниматься не хочет. Там нужна глобальная реконструкция с временным переносом разворотной площадки месяца на четыре на стоянку к жд вокзалу»

Впрочем, представители городской администрации оперативно ответили горожанам, что сообщение передано в работу специалистам «Кемеровские автодороги» для сверки графика ремонта на данном участке.

Однако горожане не верят, что дорогу приведут в порядок. Один из комментаторов написал, что яма на разворотной площадке существует уже девять лет. Для убедительности мужчина приложил фотографию которая, по его словам, сделана в июне 2013 года. И яма на ней действительно та же самая.

По словам мужчины вместо того, чтобы ремонтировать парки лучше заняться вокзалом, ведь через него ежедневно проходит огромный поток людей.

«Как минимум 9 лет разворотная площадка приходит в упадок и ничего, кроме ямочного ремонта, не видит. А самое интересное, что эту площадку не включают ни в одну из программ, хотя необходимость её включения куда более важная, чем, к примеру, любая парковая территория, которая выставлена сегодня на голосование. Вокзал — это ворота города!»

(орфография и пунктуация авторов выше сохранены)

ВашГород отправит запрос в управление дорожным транспортом Кемерова, чтобы выяснить, планируется ли капитальная замена асфальта на разворотной площадке автовокзала.

Меж тем в текущем году в Кемерове планируется отремонтировать 23 дорожных участка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.