RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 декабря 2017

Эксперту видней: Кузбасская экономика растёт из-за холодной погоды

Этот год был удачным для Кузбасса – в областную казну увеличились поступления налогов сразу на 37%, отгрузки угля выросли. Благодаря этому губернатор смог направить дополнительные 1, 2 млрд руб. на оказание  финансовой помощи местным бюджетам и несколько раз повысил зарплату бюджетникам.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев прокомментировал рост экономики в Кузбассе, передаёт Федерал Пресс. По его мнению, успехам этого года мы обязаны холодному климату и устойчивому политическому курсу.

 

«Есть объективные причины экономического роста в Кузбассе на 6,1 % по сравнению с прошлым годом. В этом году кузбасский уголь был востребован в связи с холодными условиями и снижением добычи угля в Китае. Там просто выводят вредные производства за пределы своей территории. Кузбасская экономика этим воспользовалась и показала высокие темпы роста.

Ещё возможно, что они воспользовались эффектом «низкой базы», поскольку по углю 3-4 года назад были кризисные явления. Теперь, видимо, преодолев это, показывают подобный рост, но подчеркну ещё раз, что конкурентные возможности возросли из-за Китая и погодных условий», – добавил Никита Исаев.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники