Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 мая 2022

Новокузнечанина задержали с сумкой, в которой было 38 кило наркотиков

В Новокузнецке правоохранители задержали мужчину, в которой находилось 38 килограммов гашиша. Теперь злоумышленнику грозит до 20 лет за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В прокуратуре Кузбасса сообщили, что 39-летний новокузнечанин по просьбе знакомого забрал из тайника сумку с наркотиками. Тайник находился на стройке. Сумку мужчина должен был хранить дома, чтобы позже передать другому человеку.

"Довести преступный умысел до конца обвиняемый и его соучастник не смогли, поскольку, забрав наркотическое средство, он был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков", – уточнили в ведомстве. Задержанный рассказал, что за услугу ему пообещали заплатить полмиллиона рублей.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Кемеровском районе рабочий заподозрил жену в измене с собственником пилорамы, на которой работал, и в состоянии алкогольного опьянения сжег ее. Пожар полыхал на 60 кв. метрах. Ущерб составил 5 млн. рублей.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.