Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 мая 2022

Кузбассовцев ожидают заморозки, грозы и мокрый снег в конце недели

Специалисты Кемеровского гидрометцентра сообщили прогноз погоды на конец текущей недели. Ночами в Кузбассе ожидаются заморозки до - 5, порывистый ветер, ливневые дожди и грозы - но местами.  

В ночь на пятницу, 6 мая, ночью ожидается 0, +5, местами похолодает до -5 градусов. Днем воздух прогреется до +17, +22. Ожидается юго-восточный ветер с переходом на юго-западный. Ночью 2-7 м/с, с порывами до 12, днем ветер усилится до 5-10 м/с, местами до 15 м/с. Осадки не ожидаются.

В субботу, 7 мая, ночью заморозки не ожидаются. Температура ожидается в диапазоне от  +2 до +7, местами до +12. Зато днем будет прохладнее,  +9, +14, в отдельных районах воздух прогреется до +19 градусов. Ветер юго-западный, с переходом на северо-западный. Скорость ветра будет достигать 7-12 м/с с порывами до 22 м/с. Ночью по северу возможны небольшие дожди, зато днем по всей территории возможны ливни и грозы.

В воскресенье, 8 мая, существенных изменений в погоде не ожидается: ночью заморозки до -5, температура днем +10, +15 градусов. Ветер, увы, не стихнет, но ко всем прочим "прелестям" добавится мокрый снег.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Кемерове, в одном из дворов, на ветках деревьев заметили куницу. Очевидцы предположили, что отважный зверек удрал от кого-то из соседей  - иначе откуда ловкому хищнику взяться в центре города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.