RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 декабря 2017

Своими именами: В Кузбассе построили «Золотой мост»

В Таштаголе в пятницу ввели в строй новый мост и дорогу после реконструкции. Всего на это потратили 293 млн рублей, сообщает пресс-служба АКО.

Объекты построили по соглашению между Кемеровской областью и Фондом развития моногородов (ФРМ).

Старый мост на этом месте прозвали «золотым», потому что его приходилось возводить вновь после каждого паводка. В 21 веке его спасали уже несколько раз, загоняя в самый пик паводка на мост тяжелую технику, чтобы удержать на месте перекрытия. Помимо этого, мост не обладал достаточной пропускной способностью, необходимой для предприятий-инвесторов.

 

Строительство нового моста и реконструкция ведущей к нему автодороги обезопасит жителей от угрозы экстремальных подъемов воды и обеспечит надежное транспортное сообщение для компаний, расположенных на правом берегу реки. Так, в пятницу открылась новая производственная линия созданного в 2016 году предприятия по глубокой переработке древесины "Наш лес".

Построенный мост также фактически откроет дорогу на Алтай, в Монголию, и в Китай.

"Дорога в Республику Алтай уже есть, в этом году заасфальтированы участки, проходящие через населенные пункты. Сплошное асфальтирование пока в планах, но вполне выполнимых. Путь в Хакасию запроектирован", - цитирует пресс-служба слова главы Таштагольского района Владимира Макуты.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники