RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 декабря 2017

Мнение: Мини-Тулеевы на местах тормозят смену власти в Кузбассе

За долгие годы правления Амана Тулеева на местах сложились системы, монополии, которые возглавляют «мини-Тулеевы», пишет в своём блоге Андрей Полухин.

Под прикрытием авторитета «народного» губернатора, при отсутствии должной критики и конкуренции, плюс отрицательный кадровый отбор в регионе, сложились на всех уровнях системы, которые не дают людям спокойно и нормально жить. Не секрет, что смысл этих систем – обогащение.

«Присваиваются премиальные фонды, есть факты коррупции. То есть кузбасский социальный рай с льготами на практике превращается в ад, из которого хочется бежать. Люди и бегут», — утверждает автор.

По мнению Андрея Полухина, окружение Тулеева заинтересовано в несменяемости власти.

"Все эти мини-Тулеевы на местах и вокруг губернатора крайне заинтересованы в сохранении сложившегося положения, они хотят и дальше бессовестно издеваться над людьми. Их интересует сохранение статуса-кво, ситуации монополии и обогащения, возможности для угольных и промышленных генералов практически не платить налоги. Поэтому они прилагают огромные усилия, чтобы престарелый и больной губернатор остался на месте. А Тулееву это всё нравится. Он даже как Брежнев не просится в отставку.

Эпоха Брежнева закончилась духовным вырождением и катастрофой распада страны во время перестройки. Вся глубина падения Кузбасса при Тулееве вылезет после. Но преступниками вдвойне являются те люди, которые затягивают уход губернатора. Они усугубляют положение и готовят ещё большее падение. 

Уже много лет нарастали стихийные народные протесты против чрезмерной угледобычи. В 2017 г. они набрали обороты и стали выходить из-под контроля. Народная стихия готова снести весь этот напыщенный кузбасский официоз. Но только ускоренная отставка губернатора поможет разрядить ситуацию. Кстати, деньги на внеплановые выборы губернатора Кемеровской области на 2018 г. в бюджете уже заложены. Однако что-то подсказывает, что мини-Тулеевы просто так не сдадутся. В окружении губернатора за последний год их уже сильно проредили. Но система пока стоит и преступно воспроизводит саму себя", - написал Полухин

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники