RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 декабря 2017

Новоселье в Новый год: почему выгодно покупать жильё в декабре

Декабрь — традиционное время оживления на рынке недвижимости. Казалось бы, во время всеобщей предпраздничной суматохи стоит немного отложить столь ответственное дело, как покупку жилья. Но многие, наоборот, стараются успеть завершить сделку до Нового года. Чем же так привлекательна покупка недвижимости в конце года — читайте в нашем обзоре.

В новый год — с лёгкой душой

Главное преимущество такой покупки — это чувство завершенного большого дела.  И пусть даже встретить Новый год именно в новой квартире не всегда удаётся, но здорово, когда заветные ключи или оплаченный договор лежат на полке и дарят чувство предвкушения приятных перемен.

Плюс ко всему, банки и застройщики понимают, что это очень благоприятный период для продаж, так что начинают усиленно бороться за клиента, привлекать его особенно выгодными условиями и бонусами.

В декабре все заинтересованы в скорейшем завершении сделки: банки, страховые компании, нотариусы, владельцы квартир. Интересы у всех совпадают, как никогда, а значит — больше шансов, что никто не будет тормозить сделку дольше, чем нужно. Впрочем, если работать через профессиональных риэлторов, риск задержки в оформлении документов будет минимальным.

Куда ни глянь — скидки

Конец года — идеальное время для ремонта, переезда, покупки новой мебели или бытовой техники. Ведь везде — скидки, распродажи, бонусы. Есть даже шанс и саму квартиру приобрести со скидкой.

Однако особо рассчитывать на снижение цен на недвижимость перед праздниками не стоит, особенно в новостройках. Ожидания могут не оправдаться, а присмотренный Вами вариант «уйти» раньше, чем Вы дождётесь скидок.

Но на вторичном рынке, действительно, есть шанс, что продавец пойдет на уступку — ведь ему тоже не хочется откладывать сделку ещё на пару месяцев. Поэтому сделает все, чтобы сделка завершилась в максимально сжатые сроки.

Хитрый план на каникулы

Успев купить квартиру в декабре, в новогодние каникулы Вы сможете без лишней спешки начать обустраивать новое жилище. Если квартира уже с отделкой — то перевезти вещи, расставить их, отправить заявки на подключение интернета и кабельного телевидения. Если жилье с черновой отделкой — то тем более понадобится время, чтобы проинструктировать рабочих, проконтролировать закупку материалов.

Быстрый налоговый вычет

Еще одним бонусом станет быстрый возврат подоходного налога. Ведь купив квартиру в декабре, уже в январе Вы можете оформить документы в налоговой службе на возврат налога за покупку недвижимости. Будет ли это гашение кредита, траты на ремонт или покупка машины — решать Вам. Но выгода очевидна — не нужно ждать целый год чтобы вернуть свои деньги!

Тёплое местечко

Одно из распространенных опасений — и зачастую вполне оправданное: не окажется ли новая квартира холодной или, наоборот, слишком жаркой и душной зимой. В декабре у Вас есть отличная возможность проверить это перед покупкой, и не покупать кота в мешке. Осматривая квартиру — убедитесь, насколько горячи батареи, не дует ли от дверей и окон.

Как Новый год встретишь…

Ну и, наконец, раз уж Вы завершили в уходящем году такое большое и ответственное дело, как покупка квартиры, то Новый год становится по-настоящему знаковым для вас праздником. Вы открываете новую страницу в своей жизни — в другом месте, с новыми соседями, с новыми, ещё более масштабными, планами.

Отличного вам новоселья и счастливого Нового года!

Продать или купить квартиру, оформить ипотеку и получить юридическое сопровождение сделки поможет Федеральная риелторская компания «ЭТАЖИ» в Новокузнецке:

пр. Н. С. Ермакова, 9а, 1 этаж.

Звоните +7 (3843) 91-07-08.

Заходите на сайт nk.etagi.com.

Давайте дружить во ВКонтакте

На правах рекламы.