Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 мая 2022

Компания EVRAZ попала под западные санкции — что ждёт промышленность Кузбасса

Как сообщает РИА, правительство Великобритании заморозило активы крупнейшей российской компании EVRAZ. В британском МИДе отмечают, что теперь ни один гражданин Великобритании или компания не смогут вести дела с российским предприятием.

РИА опубликовало пресс-релиз МИДа Великобритании, в котором говорится, что продукция компании ЕВРАЗ имеет стратегическое значение для правительства России:

«Металлургическая и горнодобывающая компания работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России. Evraz производит 28% всех железнодорожных колес в России и 97% рельсов»

В иностранном МИДе отмечают, что Россия использует железную дорогу для того, чтобы перевозить по ней военные грузы, а также своих солдат.

Надо сказать, что введённые санкции — далеко не первые для российской компании. У ЕВРАЗа уже отозвали международный рейтинг, а совладельца компании Романа Абрамовича лишили доступа к активам на 7 миллиардов долларов в офшоре.

Повлияют ли западные санкции на работу компании? Ведь металлургическая отрасль — одна из главных в Кузбассе, а на предприятиях ЕВРАЗа трудятся тысячи людей. Как ранее сообщал редакции ВашГород финансовый аналитик ФГ «Финам» Алексей Калачёв, санкции не затронут деятельность ЕВРАЗ в Кузбассе, поскольку сбыт по большей части происходит на внутреннем рынке, а экспорт ориентирован на страны СНГ и Юго-Восточной Азии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.