Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 мая 2022

Кузбассовцам больше не нужно отапливать частные дома углём

В правительстве РФ сообщили о выделении почти 13 миллиардов рублей на переход к альтернативным видам топлива. Благодаря этому экологическая обстановка в Кузбассе изменится в лучшую сторону. 

Как сообщает ТАСС, по словам вице-премьера РФ Виктории Абрамченко с угля на газ переведут четыре города: Омск, Красноярск, Читу и Новокузнецк. Чиновница заявила, что на эти цели в федеральном бюджете заложено почти 13 миллиардов рублей. На эти деньги будет приобретено внутридомовое газовое или электрическое оборудование, приборы учёта и системы отопления для горожан. В данную сумму входит и монтаж оборудования.

Ранее ВашГород писал о том, как проходит газификация в Кузбассе. По словам губернатора области Сергея Цивилёва, в прошлом году к магистральному газу уже подключено более пятисот домов и 15 объектов теплоснабжения. В планах текущего года – подключить газопровод к границам 2 785 домовладений.

Самой главной проблемой газификации является высокая стоимость оборудования и подключение к магистральным  сетям. Чтобы газицифировать дом площадью до 150 кв.м., кузбассовцам придётся раскошелиться примерно на 150 тысяч рублей.

Учитывая, что такие расходы по карману далеко не каждому, в Кузбассе принят закон, согласно которому предусмотрены меры поддержки для отдельных категорий граждан в зависимости от уровня их доходов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.