RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 декабря 2017

Время назад: В Новокузнецке хотят закрыть два дворца культуры, Кузнецов – аутсайдер в рейтинге мэров

Конец прошлого года принёс новокузнечанам много интересных новостей. Вспоминаем события с 19 по 23 декабря 2016-го.

В прошлом году только начиналось строительство музея ретро автомобилей (на участке рядом со Свердлова, 20, откуда прошлой осенью была перенесена муниципальная автостоянка). 

Сейчас на этом месте уже возведено здание, рабочие перешли к внутренней отделке и благоустройству территории вокруг. Рядом планируется ещё построить торговый центр.

Этот участок достался компании Александра Говора намного дешевле, чем продавался изначально — за 90 вместо 150 млн рублей.

Достроить музей обещали до конца 2017 года. 

В конце прошлого года горожане были сильно возмущены неразберихой с остановками - маршрутчикам запретили высаживать пассажиров на остановке «Драмтеатр» (в сторону Запсиба).

Тогда представители УТиС пообещали пассажирам благоустроенную остановку на этом месте в 2017 году, когда будут капитально ремонтировать проспект Металлургов.

Но позже городские власти отказались от этой идеи. По словам мэра, сейчас идёт разработка проекта. А когда мы увидим отремонтированный проспект Металлургов и с ним удобную остановку – пока неизвестно. Пассажиры до сих пор ежедневно терпят неудобства. 

Многих новокузнечан взбудоражила новость о планируемом закрытии  двух дворцов  культуры — «Строитель» и «Горняк». Эту мысль озвучили на публичных слушаниях по бюджету на 2017-й год. Это якобы необходимо для экономии бюджетных средств.

Однако Сергей Кузнецов выступил против этого и призвал найти способы сохранить учреждения. 

Несмотря на все старания главы Новокузнецка, по итогам 2016 года, Сергей Кузнецов был признан аутсайдером в рейтинге мэров. Он занял только 75 строчку из 88. В этом году эксперты ещё не опубликовали годовых данных, но по результатам работы за октябрь-ноябрь 2017 года, наш глава занимает уже 76 место.

В прошлом году местные власти сильно удивили горожан грязными новогодними скульптурами, которые появились на центральной площади города. Самым чумазым был Емеля.

Изначально планировалось сделать фигуры из белого снега с эффектом светотени и полутонов. Но на деле получились просто грязные и некрасивые фигуры.

Отметим, по документам госзакупки на строительство «грязного» снежного городка было выделено 700 тысяч рублей.

В этом году снежный городок строят только из белого снега. Но в этот раз отличились сами горожане – они принялись разрушать фигуры, даже не дождавшись открытия городка. Вдобавок, городские власти жалуются, что некоторые воруют лёд.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники