Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 мая 2022

Четырём детям в Кемерове понадобилась помощь спасателей

Спасатели областной столицы за один день два раза пришли на помощь детям. В первом случае маленькие кемеровчане оказались закрытыми в собственной квартире. Во втором инциденте двухлетний малыш нечаянно заблокировал себя внутри автомобиля.

Звонок в службу спасения поступил из Заводского района. Женщина рассказала, что в её квартире оказались заперты трое детей в возрасте 8,10 и 12 лет. Как оказалось, кемеровчанка вышла на лестничную площадку, чтобы встретить супруга. Ключи от квартиры она с собой брать не стала. Да и зачем? Встретить мужа — минутное дело. Однако старшая дочь решила подшутить над матерью и закрыла входную дверь на щеколду.

Чтобы попасть в собственную квартиру, пришлось вызывать спасателей, которые открыли дверь с помощью специнструментов. Никто из детей не травмировался и не пострадал.

Второй звонок поступил из Ленинского района. Родители двухлетнего малыша выгружали из багажника вещи и не заметили, что ребёнок забрал ключи от машины. Забравшись в автомобиль, он заблокировал её изнутри. Открыть машину в силу возраста он, конечно же, не смог. Спасатели оперативно приехали на вызов и открыли машину. Помощь ребёнку не потребовалась.

Хочется призвать родителей быть внимательней к своим детям. Ведь далеко не всегда всё заканчивается так благополучно. Порой недосмотр за своим чадом может привести к трагедии.

Ранее ВашГород писал, что кемеровчане опасаются за жизнь ребёнка, который стоит на подоконнике, а окно при этом открыто.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.