RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 декабря 2017

Как подать заявление о банкротстве: разъясняет прокуратура

Прокуратура Новокузнецка разъясняет положения закона о банкротстве.

Россияне, не способные платить кредиторам, могут быть признаны банкротами по решению арбитражного суда.

Дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей рассматривает арбитражный суд по месту нахождения должника — юридического лица или по месту жительства гражданина.

«Согласно ст. 213.3. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 500 тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трёх месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом», — гвоорится в сообщении прокуратуры.

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если не может выполнить свои обязательства по платежам в полном объёме и размер таких обязательств в совокупности составляет не менее чем 500 тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Если гражданин понимает, что он не в состоянии исполнить обязанности по уплате платежей в установленный срок, и при этом имеет очевидные признаки неплатёжеспособности, то он вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом.

К заявлению должника о признании его банкротом должны быть приложены документы, перечисленные в пункте 3 статьи 213.4 Закона о банкротстве.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники