RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 января 2018

Детское время: Как изменится жизнь российских семей в 2018 году

В конце 2017 года президент РФ анонсировал ряд социальных программ для поддержки семей в России. Владимир Путин уже подписал указ о продлении материнского капитала и вводе нового пособия для первенцев. 
«Пакет» из шести новых мер социальной поддержки семей с детьми начал действовать с нового года. 

Ежемесячная помощь 

С 2018 года введена новая ежемесячная выплата при рождении первого ребёнка до достижения 1,5 года в размере детского прожиточного минимума в регионе, где живет семья. Деньги положены тем россиянам, чей средний доход не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на человека.
В разных районах страны размер «детского» прожиточного минимума будет около 10,5 тысячи рублей в месяц. Непосредственно кузбасские семьи могут рассчитывать на 9 857 рублей ежемесячно, уточняет АКО. 

Маткапитал работает 

Владимир Путин вдобавок продлил действие программы материнского капитала до конца 2021 года. Многие эксперты сходятся во мнении, что эта программа показала свою эффективность. 

Президент так же расширил действие маткапитала – теперь его можно использовать на дошкольное образование детей, в частности на присмотр и уход за ребёнком, не дожидаясь 3 лет. 

На деньги можно рассчитывать с момента, когда ребенку исполнится два месяца. В правительстве пошли на этот шаг, чтобы помочь маме избежать большого перерыва и продолжить работу или учебу. 

Рожайте третьих 

С января расширено до 60 число регионов, подпадающих под софинансирование ежемесячной выплаты на третьего ребенка до 3 лет. Эти выплаты идут в рамках майского указа Владимира Путина от 2012 года. 
Данная программа позволит простимулировать увеличение доли многодетных семей. Размер пособия равен величине прожиточного минимума на ребёнка в конкретном регионе. 

Кроме этого реализуется новая программа ипотечного кредитования для семей с детьми. По словам главы Минстроя России Михаила Меня, благодаря низкой процентной ставки и субсидии «коммерческой» банковской процентной ставки (если она превысит 6% годовых), родители могут сэкономить на ипотеке около 100 тыс. руб. в год, а в общей сложности до 800 тыс. руб. 

Нет очередей в яслях 

Президент РФ поставил перед собой ещё одну задачу – ликвидировать очереди в яслях для детей от 2 месяцев до 3 лет, передаёт Российская газета. 

Напомним, на протяжении прошлых лет российские власти боролись с очередями в сады и школы. 

Здоровые дети – здоровое будущее 

В ближайшее время в стране начнут в массовом порядке строить и ремонтировать детские поликлиники. Данная масштабная программа призвана повысить доступность медицинского обслуживания детей, улучшить его качество и, следовательно, добиться улучшения здоровья детей.

Ранее мы рассказали о максимальном размере декретных выплат в 2018 году.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники