RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 января 2018

Активно наступает: «Пятёрочка» вытесняет региональных ритейлеров

На днях Retail.ru опубликовало интервью с генеральным директором «Пятёрочки» (X5 Retail Group) Ольгой Наумовой. Она рассказала о дальнейших планах развития сети и отметила, что с приходом в регионы, местные ритейлеры часто вынуждены отступать.

«Мы развиваемся в регионах. Более 40 % торговых точек работают в городах с менее 100 тыс. человек. Почти 2 тыс. магазинов (16 %) открыты в населенных пунктах с менее 10 тыс. человек.  Каждый раз приходя в тот или иной регион мы начинаем работать с той же аудиторией, что и местные ритейлеры, просто уровень предложения разный.

В Сибири, на Урале есть хорошие, сильные, вполне крепкие игроки. Но консолидация все равно происходит, хоть не все и готовы принять этот процесс. Заходя в регион, помимо собственных открытий, мы готовы купить магазины региональных сетей. Но они предпочитают наблюдать. А после открытия своих магазинов, и точки других игроков нам становятся не интересны», — рассказала она.

Напомним, в прошлом году в Новокузнецке закрылись все магазины местной сети «Ближний». На их место пришли «Пятёрочка» и «Мария-ра». 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники