RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 января 2018

Сергей Кузнецов: Никакого разреза на Ильинке не будет никогда

Сергею Кузнецову в эфире «Ново-ТВ» жительница города задала вопрос о возможном разрезе рядом с Новоильинским районом.

Мэр Новокузнецка признался, что эта информация стала для него сюрпризом и лично он выступает против угледобывающих предприятий рядом с городскими границами.

"Вопрос очень злободневный, он вышел на повестку дня в начале декабря. И, конечно, поначалу застал меня врасплох и поставил в большой тупик. Лично я сам не ожидал, что там может быть разрез. И мы это обсуждали в эфире, за что я был и мят, и клят, и бит, потому что выразил своё мнение, что, по сути дела, я против тех разрезов, которые открываются у нас в городе или на близлежащих к городу территориях. Это моя позиция и самое главное - это позиция губернатора. 

Перед Новым годом было ещё одно совещание у губернатора, где мы поговорили об этом вопросе. Он тоже против. Несмотря на то, что лицензии выдаёт сейчас агентство в Москве и зачастую с нами даже никто не согласовывает аукционы. Ставят и проводят их без нас. Но настало время сказать, что не всё так совершенно. Этот вопрос губернатор поднял перед полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. И сейчас ни одна лицензия не была выдана и ни один конкурс, который был запланирован, не состоялся.

Никакого разреза на Ильинке не будет, никогда!" - заявил Сергей Кузнецов.

Ранее мы сообщали, что депутаты горсовета ещё в 2012 году приняли «Правила землепользования и застройки города Новокузнецка», которые предполагают возможное расположение угольных разрезов в городской черте.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники