RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 января 2018

Задыхаемся от смога и вони: Кто загрязняет воздух в Новокузнецке

Опубликован отчёт о состоянии атмосферы в Новокузнецке по итогам декабря. Горожане задыхались от фторида водорода (все районы, кроме Куйбышевского, 2,9 ПДК), оксида углерода (1,3 ПДК) сажи и пыли.

По данным департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, потенциальными  источниками загрязнения являлись цеха АО «РУСАЛ Новокузнецкий Алюминиевый Завод», автотранспорт и печное отопление частного сектора.

Кроме этого, смог висел над городом из-за неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) – стояла холодная погода без ветра.

В пресс-службе «РУСАЛ — Новокузнецк» прокомментировали это сообщение:

«НкАЗ — не единственный источник выбросов гидрофторида, поэтому следует отслеживать состояние атмосферы, выявляя все источники его выбросов в городе. В течение года в масштабах Новокузнецка будет проведено исследование, с привлечением мобильной лаборатории и независимых экспертных организаций, по определению реального влияния завода на наличие гидрофторида в разных районах города».

Ранее мы рассказали, что в реке Аба течёт чёрная вода.  

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.