RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 января 2018

Оклад 5670 — где 200% от средней по региону? Как подняли зарплату медикам

В последнее время новости о росте заработной платы бюджетников стали появляться так часто, что по ощущениям врачи и учителя должны получать тысяч по 70 в месяц, не меньше. Но на деле всё не совсем так.

Фельдшер скорой помощи из Новокузнецка рассказывает, что до 1 октября оклад у него был 4700 рублей, затем подняли до 5400, с 1 января 2018 года — 5670 (скан договора есть в редакции). 

«При этом убрали надбавки за категорию, убрали вечерние, снизили фонд КТУ (коэффициент трудового участия — прим. SU). В лучшем случае з/п осталась на том же уровне, а при определённых условиях может быть и ниже», — прокомментировал собеседник.

С надбавками и дополнительной нагрузкой - «вместо сутки через трое работаю сутки через сутки» — получается 22 — 24 тысячи рублей. 

При этом собеседник уточнил, что у него высшая категория и стаж более 15 лет.

«Что говорить о молодежи, которая только пришла? Отработают месяц, получат копейки и уходят. Работать скоро будет совсем некому. Люди будут ждать скорую часами (как уже и сейчас, но дальше будет хуже) и винить во всём работников, даже не задумываясь, почему скорая не едет», — сокрушается собеседник.

Аман Тулеев на прошлой неделе заявил, что заработная плата должна быть у врачей 61 тысячу рублей, у среднего медперсонала 30500. Губернатор Кемеровской области уточнил, что речь идёт о средней заработной плате.

«Конкретная реальная зарплата у каждого из вас будет разная. Она будет зависеть от вашей квалификации, от объёмов, результатов вашего труда, а также от сложности лечения в больнице, в которой вы работаете», — обратился глава региона к медикам.

Телефоны горячей линии по оплате труда медицинских работников:

  • 8 960 907 7656
  • 8 960 907 7558

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.