RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 января 2018

Далеко пошли: Членов кузбасской ОПГ судят в Эстонии

В минувший четверг в Эстонии прошёл суд, в ходе которого 11 лицам было предъявлено обвинение в участии в организованной преступной группировке (ОПГ) и совершении различных преступлений.

Вячеслава Гулевича и Александра Козлова — обвиняют в руководстве так называемой Кемеровской преступной группировкой.

Их обвиняют в рэкете и наркопреступлениях, сообщает rus.err.ee.

Дело было возбуждено ещё в начале 2016 года полицейскими Эстонии и Испании. Поймать главу ОПГ Вячеслава Гулевича (также известного как Слава Кемеровский) смогли только летом 2017 года.

"Организованную преступность отличает очень высокий уровень конспирации — сами руководители ОПГ преступления не совершают, а члены группировки делают все для того, чтобы их деятельность и связи между ними были максимально скрытыми. Это означает, что сбор доказательств идет по крупицам и требует много времени. Девять из 13 обвиняемых уже сейчас отбывают длительные сроки лишения свободы за различные преступления. Мы раскрыли и арестовали имущество, добытое преступным путем — автомобили, наручные часы, недвижимость в Испании — на общую сумму почти 200 000 евро", - рассказал о ходе дела ведущий прокурор Госпрокуратуры Вахур Верте.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.