RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 января 2018

«Сегодня мы должны жить по законам военного времени»: депутат Елена Драпеко выступила за цензуру в России

Депутат от «Справедливой России» Елена Драпеко предложила создать в России Совет по нравственности. 

По мнению Драпеко, эксперты этого Совета могли бы решать, какие фильмы могут выйти на широкий экран в стране, а какие нет.

«Я предлагаю от имени фракции »Справедливая Россия« подумать об этом, в условиях информационной войны мы должны жить по законам военного времени», — приводит её слова РИА «Новости».

Причиной такого заявления Елены Драпеко стала ситуация с запретом показа в России фильма «Смерть Сталина», у которого минкульт отобрал прокатное удостоверение по ряду причин. В их числе называются юбилей Сталинградской битвы и предстоящие выборы президента.

В заключении Совета по культуре говорится, что фильм режиссёра Армандо Иануччи «направлен на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма». А ещё члены совета усмотрели оскорбительное отношение к гимну СССР: «Используются непристойные выражения и действия под звучание государственного гимна».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники