RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 января 2018

Не успевают подготовить: В Совфеде выступают против одного года службы в армии по призыву

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, один год службы – это слишком мало. За это время невозможно подготовить надёжные и боеспособные кадры.

Он уверен, что эта тенденция по сокращению времени военной службы была навязана извне для максимального ослабления армии, передаёт Интерфакс.

Для того, чтобы исправить ситуацию, Франц Клинцевич предлагает на законодательном уровне ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан.

«Сейчас  Вооруженные силы становятся высокотехнологичными и требуют очень серьезных, подготовленных кадров», — подчеркнул он.

Отметим, в Минобороны в конце 2017 года заявляли об отсутствии планов увеличивать срок службы в армии по призыву.

Для справки: Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", устанавливающие срок военной службы по призыву в один год, были приняты в 2006 году, и вступили в силу с 1 января 2008 года. Тогда же была законодательно утверждена отмена ряда отсрочек и освобождений от службы в армии, чтобы нивелировать сокращение срока службы призывников.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.