RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 января 2018

Время назад: Тулеев жалуется на нехватку толковых управленцев, в Новокузнецке все школы закрыли на карантин

Время идёт, а многие проблемы так и не решаются. Ровно год назад губернатор Кемеровской области посетовал на нехватку кадров среди глав городов и районов. 

По мнению Амана Тулеева, катастрофически не хватает толковых управленцев, способных создать комфортные условия для жителей региона.

Напомним, несколько дней назад глава Тисульского района покинула занимаемый пост после скандальной истории – из-за аварии в котельной целый посёлок неделю замерзал в 35-градусные морозы.  

В январе 2017 года в Новокузнецке началась подготовка заявки по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Но прошёл год, а ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. В конце декабря стало известно, что в стране создали ещё 6 новых ТОСЭР, но Новокузнецка в этом списке не оказалось. 

Как пояснили Novokuznetsk.su в пресс-службе администрации, заявка Новокузнецка на присвоение статуса ТОСЭР находится на рассмотрении. Те города, которые получили новый статус, подавали заявку раньше, чем Новокузнецк. Решение по нашему городу должны принять в ближайшее время. Так что нам остаётся только ждать.

Ещё в январе 2017 года мэр Новокузнецка обещал достроить две высотки за ТРЦ «Комета» к 2018 году. Но двадцатипятиэтажки до сих пор ждут своего часа, как и высотка около ТРЦ «Глобус», зато музей ретро-автомобилей почти достроили. 

Ещё одна новость занимала читателей год назад – горожане заметили, что на здании администрации Кузнецкого района нет главного символа власти - российского флага.

Как выяснилось позже – его сняли на реставрацию, но потом оказалось, что денег на эту процедуру нет.

«На данный момент у нас существуют проблемы с финансированием, поэтому, сказать точно, когда вернём обновлённый флаг на место, не можем», — уточнила руководитель аппарата администрации Кузнецкого района Светлана Киселёва.

Всё же через несколько дней флаг вновь появился над зданием.

26 января 2017 года все школы Новокузнецка закрыли на карантин до 5 февраля из-за превышения эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу.

В этом году многие дети тоже не ходят в школу, но уже из-за аномальных морозов. По утрам столбик термометра в городе показывает до -45 градусов.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте департамента образования и науки Кемеровской области, не ходить в школу 1−11 классы могут при 36 градусов мороза и ниже.

Синоптики обещают, что уже в этот понедельник потеплеет. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.